Die Landschlachterei Burmeister wird seit 1901 in 4. Generation als Familienbetrieb geführt. Die Firmenphilosophie verspricht Schlachtvieh aus der Region um kurze Transportwege zu garantieren und einen respektvollen Umgang mit den Tieren. Eine eigenen Rinderzucht von Robustrindern wie z.B. Galloway wird auf Nordstrand gemeinsam mit hiesigem Lammfleisch in dem Hofladen Baumbach vermarktet.
Außerdem findet man in der Landschlachterei nach alter Handwerks-Tradition hergestellte Wurstwaren und Schinken sowie eine heiße Theke mit täglich wechselnden Gerichten.
Im Onlineshop wird ganzjährig Lamm & Galloway verkauft um über die Region hinaus an den Endverbraucher zu gelangen.
Die Landschlachterei bildet sowohl Fleischer/innen mit Fachrichtung Schlachten und Fachverkäufer/innen aus und auch die Halal-Schlachtung wird durchgeführt.
Eine weitere Filiale ist in Eggebek mit Fokus auf die Produktion von Spanferkel und Sauerfleisch.